Padres o Nones.

Buñuelos con chocolate

Una rica receta para una merienda muy especial en familia. Nos la ofrece nuestra colaboradora de "Cupcakes a gogó".

 

 

¿Quien puede resistirse a unos buñuelos con chocolate para merendar?  Compartimos la receta que nos ofrece la bloguera de "Cupcakes a gogó" colaboradora de Padres o Nones

 

 

"La receta os la voy a dar aproximada, porque como las cosas de toda la vida, mi amiga Teresa me enseñó a hacerlos a ojo. Pero son sencillos y cunden un montón.

 

 

 

Ingredientes  "a ojo"

 

-500 gr aproximadamente de harina ( yo uso la de Gallo, la roja, aunque en algunos lugares recomiendan harina de fuerza yo no la uso)

-500 ml de agua templadita del grifo

-1 cubito de levadura fresca de panadería

-1 pellizquito de sal

-Aceite de girasol para freír

-Azúcar

 

¡Manos a la masa!

 

1. Diluir la levadura con la mano en agua templadita con una puntita de sal.


2. Ir añadiendo poco a poco la harina y diluyendo la harina y los grumitos con las manos.


3y4. Seguimos añadiendo a golpes la harina y deshaciendo las pelotitas que hayan.


5. Tapamos con un trapo y dejamos que la masa leve una horita. Debe doblar su volumen.


6. Esta es la manera de hacer los buñelos: cogemos masa con la mano izquierda y apretamos hasta que salga por arriba tal como hago en la foto. Con la mano derecha humedecida cojo la masa que sale con los dedos y clavando bien en el centro el pulgar. Lo dejamos caer en el aceite ya caliente y ánimo, que si no os sale el agujerito típico a la primera ya os irá saliendo y sino da igual, están igual de ricos!!!!


7. Yo los frio en un wok, porque es importante para freirlos que haya volumen de aceite.


8. Cuando los saquéis del aceite ponerlos en papel de cocina para que chupe el exceso de aceite y pasarlos por azúcar a gogó!!!!

 

No hay merienda más rica y más sencilla que unos buñuelos con una taza de chocolate calentito!!!!

 

AHHHH!!!! y a los que les guste la calabaza!!! Para hacer unos riquísimos buñuelos de calabaza solo tenéis que añadir unos 400 gr de calabaza asada a la masa de los buñuelos antes de levar. Os quedarán unos buñuelos más naranjitas y de un sabor inigualable!!!!

 

CONSULTA OTRAS RICAS RECETAS DE "CUPCAKES A GOGÓ"

 

 deja tu comentario

Escribe tu comentario

Usuario:
Comentario:
Código:
Escribe aquí el código de seguridad:
Más noticias en Padresonones

© 2017 padres o nones | Todos los derechos reservados | Diseño Web | RSS